2010年01月28日
人参
最近、全然更新できてなかったです!
携帯からの更新が苦手で、そろそろ外出先でもブログかける様にするべきか?iphoneとか?
でも、私は、ある程度の不便さを保つのが大好きです。
それとも、ただの頑固なのか?
忙しいけど、便利さを求めるより、今で十分かな。
「文章を書く」という行為も大切にしたいなあ。とか。
------------------------------------------------------------------------------------------------
みなさん、お正月は何してましたか?
え、もう正月ネタは古いか?
じゃ、さらに古いけど、年末の話。
京人参を掘り堀りしてきました。
大原の農家さんで
アースブログでブログを書いていただいている渡辺民さんのお野菜です。
金時人参のオーナーを募集されていたので、参加しました
・・・というものの、全然いけてなくて・・。
スミマセン (>0<)
結局は、最後の収穫のみでした。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
まずは、腹ごしらえから
近くになる、大原里の駅という直売所でお昼ごはん!
年末最後の日なので食材求めに人がたくさん!!
安いし、安心野菜ばかりなので、私も野菜を買い込みました。
最高に美味しかった!!
つきたてのお餅〜♪ お餅がお口の中で、とろけてました★

あ、サトリキブログの山本さんを発見です(笑)
畑で婚約?婚活?で、見事ゴールイン!!おめでとうございますー!
焼き芋美味しかったあ。

さて、予定より早く田んぼに着いたので「鴨」さんを観察
これ、どっちがオスかメスか解りますか?
さて、どっちでしょう?書いてるけどね。

さあ。みんなで、人参ほりまっしょ!

ほんと、根っこが深い!


栄養たっぷりの土から掘り出した人参!


さてさて、掘った人参は・・・・お正月に美味しくいただきました〜♪
我が家は、韓国料理とお節をつくるのが定番です。

本当に人参は、おいしくって!
生のまま食べるのが一番美味しかった

でも、2、3日経つと味の濃さも変わっていましたね。
野菜も生きてるって、ほんと実感します。
つくだ農園の渡辺さん、ありがとうございます!
↓綺麗に盛り付けれてませんが(笑)
