2009年01月23日
大豆レボリューション!!

大豆レボリューション!!
先日、大阪の空畑クラブ大豆レボリューションで収穫された大豆料理会がありました。
私は、元々参加していないけど、美味しい大豆さんを食べにいきました(笑)
人数は、20名ぐらいしかいないんですが
みなさん、けっこう大豆レボリューションの方が少なかったです。

お金を払って土地を借りて、大豆をみんなで大豆を育てて収穫しようというもの。
1人平均5000円ぐらい。みんなで、作業をして食べ物を育てて自然の環境をカラダで覚える。
そして、安全で安心な食べ物を作る事の意味を考えてみる★
東京から始まり、最近は色々な所で広がりつつありますww
http://www.toziba.net/project/daizu_revo/2008/what.html
「田んぼ」なんて!汚れたくないー!とかしんどい作業嫌とか思わず。
一度、やってみたら解ります。そんな気持ちふっとんでしまいます。
そこで、料理をふるまってくれたのは
私もよく知っています、鈴鹿樹里さんという方です。
じゅりさんの料理は本当に美味しい!
ベジタリアンのじゅりちゃんは、ベジタリアンじゃない人でも食べられるほど
美味しいんです!そして、カラダにも自然にもいい。最高です♪
鈴鹿樹里さんは、静原で CAFE MILLET もやっています。
ぜひ、行ってみてください。予約制ですが、イベントが多いので、それに参加するのも
いいと思いますよ。
かなり人気が高いので、要チェックっす。
ちなみに、今回の大豆&おから&豆腐づくりレシピは次のブログ記事で!お楽しみに。。。

★CAFE MILLET★

鈴鹿樹里さんのオーガニック料理ワークショップ
Posted by 野村たかよ at 15:47│Comments(0)
│イベント レポート
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。